Сегодня сделала Свекольник (холодный) , на окрошку завтра поспевает квас. а какие еще летние супы можно сделать?

11 годов назад от Wella

4 Ответы

0 голосов
Холодный суп из черники (Boruvkova Polevka Studena)
Ягоды залить стаканом воды, отложив несколько для украшения, довести до кипения, добавить сахар и корицу, готовить на среднем огне 15 минут, взбить блендером. Влить сливки, помешивая, довести почти до кипения, но не дать закипеть, снять с огня, посолить, охладить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив ягодами.
1 ст. черники; 0, 5 ст. жирных сливок; 1 ст. л. сахара; щепотка корицы; соль
11 годов назад от Валерий Никитин
0 голосов
Гаспаччо. А кефирные не любите, потому что не пробовали, наверное, настоящий болгарский таратор или греческий цацики. Понятно, что наша окрошка на кефире - блюдо ну очень на любителя.
11 годов назад от *^*Влюбленная в Жизнь*^*
0 голосов
Я делаю такой, но он как раз кефирный.
Суп Дамский каприз
огурец свежий - 1 шт некрупный, желательно с меленькой семенной частью
укроп свежий 1 шт пучок
орехи грецкие молотые 1 ст. л.
кефир 1 шт чашка
соль по вкусу
сок лимонный - 1 ст. л.
Укроп промыть, нарезать. Огурец очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками Перемолоть огурец и укроп в блендере, добавить лимонный сок, кефир, посолить. взбить, чтобы была небольшая пенка
Готовый супчик охладить в холодильнике. При подаче посыпать грецким орехом (по вкусу)
 
Холодный йогуртовый суп
Огурцы - 4 шт
Редис - 6 шт
Чеснок - 1 зубчик
Укроп
Петрушка
Лимон (сок) - 1 ст. л.
Йогурт (натуральный) - 2 стак.
Соль (и свежемолотый перец)
Гренки ржаные
Огурец и редис очистите и измельчите в блендере с укропом, чесноком (по желанию) , петрушкой, лимонным соком, солью и перцем. Залейте все натуральным йогуртом, разлейте по тарелкам или широким стаканам, охладите в холодильнике и подавайте с ржаными гренками.
11 годов назад от вовчик он
0 голосов
Ботвинья по-монаcтырcки
 Для рецепта вам потребуется:
 щавель, шпинат - по 200г
 квас - 2 л
 лимон 1/2 часть плода
 огурец - 1-2 шт.
 хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу
 вареная или копченая рыба - по 200-300г

Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод.
 
Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.
11 годов назад от Андрей Предвечный

Связанные вопросы