Есть тесто слоеное, филе горбуши, рис , яйца, сыр, лук, сметана, масло. Какой можно приготовить пирог?

11 годов назад от Юличка Петрова

2 Ответы

0 голосов
Пирог с горбушей и рисом
 Для рецепта вам потребуется:
 рис (белый длиннозерный) - 100г
 цедра лимонная (цедра одного лимона) - 20г
 соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
 перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
 лук зеленый (нарезанный по диагонали) - 100г
 укроп свежий (измельченный) - 3 ст. л.
 яйцо (взбитое) - 1 шт.
 тесто слоеное (2 листа) - 250г
 горбуша (консервированная в собственном соку) - 450г.
 
Отварите рис; откиньте и оставьте остывать.
 
Разморозьте слоеное тесто. Разложите два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырежьте из листов теста два круга диаметром 24 см каждый. Выложите один из листов на смазанный маслом противень.
 
Смешайте размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отложите две столовых ложки взбитого яйца; остальное добавьте к рыбной начинке. Распределите начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2-2, 5 см нетронутой.
 
Смочите края теста водой и накройте сверху вторым слоем теста. Запечатайте пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
 
Смажьте верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсьте кунжутными семенами. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекайте в печи 15 минут. Немного остудите пирог перед подачей на стол и разрезанием на порции.
 
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 
Для начинки:
филе горбуши без кожи - 500-600 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
сливочное масло - 75 г
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
Фото
 Пирог с горбушей
 
Рецепт приготовления:
 
Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.
Горбушу нарежьте ломтиками не толще 0, 5 см (длина может быть любой) , лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов) . Учитывайте, что рыба готовится в два раза быстре картофеля, поэтому нарезанный картофель должен быть в два раза тоньше е.
Тесто разделите на две равные части. Из одной из них раскатайте скалкой ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень (размером минимум 45х45 сантиметров) .
Тесто покройте ровным слоем картофеля. Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и поперчите. Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им горбушу.
Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога.
Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбейте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог 40 минут при 200 °С (чтобы духовка успела нагреться, включите е за 15 минут до окончания расстойки пирога) .
Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
11 годов назад от Евгения Беляева
0 голосов
Шикарный. Раскатай один кусок теста. На него выложи перечисленные продукты сответственно приготовленные и закрой другим куском теста. Края защипай. в духовку на 25 мин при 200 гр.
11 годов назад от Чарли

Связанные вопросы