хочу приготовить мясо, запеченное в фольге. вы когда-нибудь в фольге запекали? как лучше приготовить

11 годов назад от Нэлля Александровна Григорьева

9 Ответы

0 голосов
Никогда не запекал. Возьми лушче закрытую посуду. Приятней будет и вкусне. Полезней - это точно.
11 годов назад от Madina sweet_girl
0 голосов
Мясо, запеченное в фольге
Для рецепта вам потребуется:
 говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
 морковь - 1 шт.
 чеснок - 3-4 зубчика
 репчатый лук - 1 шт.
 петрушка, укроп - по вкусу
 соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см) . Чеснок режется боле мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
 
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
 
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
 
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите . На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
 
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Приятного аппетита
11 годов назад от Евгения Чернова
0 голосов
Готовила свинину, получилось очень вкусно. И делала к нему соус: сметана/майонез, укроп свежий, грецкий орех измельченный. Пальчики оближешь!
11 годов назад от Александр Бешенцев
0 голосов
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги , мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
 
.
11 годов назад от Ирина Колычева
0 голосов
Если свинина - то очень хорошо получится, говядина - не так, она жестче и боле сухая
Я свинину в фольге делаю так: часа за 2-3 кусок хорошенько обмазываю майонезом, втираю перчик, травки, чесночек, в общем специи какие-нибудь, и ставлю в холодильник (не в морозильник) Затем заворачиваю в фольгу и в духовку. Кстати можно в эту же фольгу поместить картошечку, порезанную ломтиками. И в зависимости от веса градусов при 150-200 на часик полтора. Затем приоткрываю верхний слой, иногда для корочки оставляю еще минут на 10-15 открытым. Вкусно
11 годов назад от fff6767671111fff
0 голосов
готовила. по типу "буженина". кусок шеи. смазывала мойонезом и горчицей. шпиговала чесноком. и. в несколько слоев в фольгу. потом. на 3 часа в духовку
11 годов назад от марина гришунина
0 голосов
Очень много запекаю. И мясо куском, и порционными кусками, и рулеты мясные. рецепты -на все разные. Что вы хотите приготовить и какое мясо?
11 годов назад от Leo
0 голосов
Ну попробуйте поперчить посолить завернуть а фольгу и в духовку минут 35-40 минут 20 на одной стороне и перевернуть эт для свинины.
11 годов назад от There's no Name
0 голосов
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1, 5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не мене 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
11 годов назад от Ольга Клевцова

Связанные вопросы