кто что знает про чешскую кухню? рецепты, особенности, направления или полезные ссылки, скинте пожалуйста

11 годов назад от денис сташкевич

1 ответ

0 голосов
Тлаченка (Tlaenka)
Свиные ноги обдать кипятком, почистить, залить вместе с рулькой холодной водой. В отдельной кастрюле сложить сердце и язык. Всё довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 1 час. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист, морковь, лук с гвоздичками, корень сельдерея. Готовить сердце с языками ещё 1 час, рульку с ножками — 4 часа. Вынуть язык, очистить, промыть, нарезать вместе с сердцем ломтиками, отложить, бульон сохранить. Почки очистить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить под крышкой на среднем огне 15 минут. Промыть, отварить в отставленном бульоне в течение 40 минут на малом огне под крышкой, вынуть, нарезать ломтиками, отложить (бульон процедить и заморозить для других рецептов) . Когда рулька и свиные ножки сварятся, овощи удалить, мясо с костями вынуть и остудить, бульон процедить. Отделить от костей мясо, кожу и хрящики, перебрать руками, нарезать, смешать с почками, языком, сердцем, мелкорубленым чесноком, майораном, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения. Разлить по формам, дать остыть, поставить в холодильник на ночь. Подавать с луком, ускусом, хреном.
 
2 свиные ножки; 1 свиная рулька; 4 почки; 2 языка; 2 сердца; 2 лавровых листа; 2 моркови; 2 луковицы; корень сельдерея; 10 горошин чёрного перца; 4 горошины душистого перца; 1 ч. л. майорана; 8 зубчиков чеснока; соль
11 годов назад от Инна Бережная

Связанные вопросы