Где можно купить устрицы. и как их правильно приготовить

11 годов назад от надя ковалева

1 ответ

0 голосов
Лучше покупать в специализированных отделах магазинов.
 
Особенность устриц состоит в том, что они являются не просто скоропортящимся продуктом, а еще и живым продуктом. Поэтому очень важно уметь их правильно хранить. Живыми устрицы остаются в интервале температур от 0 до -30С. Супермаркеты предлагают устриц круглый год, но следует знать, что сезонными месяцами для них являются месяцы, содержащие в своем названии букву «р». В это время устрицы наиболе вкусные и цена на них ниже.
 
Способы приготовления устриц могут быть самыми разными: их варят, запекают, жарят. Но самым полезным и вкусным считается употребление их в пищу сырыми. Поэтому, покупая устрицы, необходимо убедиться в их свежести. Живой и свежий моллюск имет плотно закрытую раковину. Также о том, жив ли моллюск, можно узнать, если по-трясти раковину. Живой моллюск держится за не крепко, поэтому никаких звуков не будет. Живые устрицы должны иметь свежий аромат.
 
Способ приготовления: Устрицы почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить их. Одну за другой обтереть устрицы влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть скорлупу на "шарнире" с острой стороны устрицы. Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает устрице пряный вкус. Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев скорлупы. Половинки с устрицами положить на блюдо. Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него скорлупки с устрицами. Так устрицы не опрокинутся и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется. Устрицы вполне можно есть из скорлупы. Но мышцу на "шарнире" нужно в любом случае отделить вилкой. Устрицы можно по желанию побрызгать лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого черного перца.
Подать к устрицам свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино.
Для боле пикантного вкуса их можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. Можно приготовить специальный соус: порубить мелко две луковицы шалота и настоять их в ста миллилитрах винного уксуса в течение пятнадцати минут.
11 годов назад от Ляля Винокур

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Тифус