У вас есть рецепт как быстро приготовить обычные макароны, но чтоб аж пальчики оближешь?

11 годов назад от Олеся Кирюшина

8 Ответы

0 голосов
СОУСЫ ( ПАСТА ) ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол
 
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
 
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
 
4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
 
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
 
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
 
СОУС СЫРНЫЙ
4 желтка, 20 г муки, 0, 5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чедер, эмментальский) .
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.
 
СОУС СЫРНЫЙ С ЛУКОМ
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0, 25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.
 
СЫРНЫЙ СОУС
На 4-5 человек я делаю соус бешамель из 250-300 гр молока, довожу до кипения, добавляю сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50 наверное) и порезанный на мелкие кусочки сыр . граммов 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горогонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д, главное, чтобы хорошо плавились, мешаю все, так, чтобы получилась однородная масса. Бросаю туда макароны . лучшк подходят какие-нибудь трубочки, см. 3-4 длиной, перемешиваю и , разложив по тарелкам, посыпаю тертым пармезаном и , иногда, черным перцем.
11 годов назад от Изобелла
0 голосов
В холодную воду загрузить по полкило порубленных оленьих ребер и лыток, пару кусков хребтины из почечной части и хороший кусок задней ноги. Посолить, довести до кипения. Варить около часа, добавить пару листиков лавра, десяток горошин перца, одну нечищенную луковицу и чайную ложку макарон. Потомить минут двадцать-тридцать.
11 годов назад от ДаРьЯ*
0 голосов
В кипящую воду кинуть спагети (макароны) туда же добавить приправу и соль по вкусу варить 7-8 минут, дале промыть их горячей водой. Потом заправить сливочным маслом Вот самый легкий и вкусный способ приготовления макарон или спагети.
11 годов назад от Алиса
0 голосов
макароны отвариваю. промываю
на сковороду. мелко порубленный лук. чуть корня имбиря. помидорку. щепотку карии, все это спассеровать немного. туда макароны. припустить. посыпать зеленью
11 годов назад от Владимир Кудинов
0 голосов
А я порезанные шапминьоны и красный лук на сковородке потушила. Затем добавила сыр филадельфия и водичку. Потом отварные макароны и сверху молотым черным перцем.
11 годов назад от ОЛЬГА
0 голосов
Вкус обычных макарон, а Вы, наверное, имете ввиду макароны без добавок, можно улучшить обжариванием на сковороде.
Что делаю я иногда:
Кладу макароны или вермишель, чаще вермишель, на сухую разогретую сковороду. Подсушиваю до лёгкого зарумянивания вермишели, добавляю сливочное или растительное масло, ещё нагреваю минуту - другую. Затем добавляю вскипевшую воду, так чтобы она покрывала вермишель на один палец, солю и варю до готовности. (минут 5)
Жидкость при этом вся впитывается, ничего не сливаю.
Ещё вкусне получается, если добавить не воду, а бульон, куриный или говяжий.
 
Дале, если хотите, ещё мой рецепт вермишели (или макарон) с овощными добавками.
 
Подсушиваю вермишель на сухой сковороде, затем прибавляю масло, резанные овощи (лук, перец болгарский, помидоры) , обжариваю при помешивании, заливаю горячей водой или бульоном, солю, если нужно и варю до готовности.
Пальчики оближешь!
Могу прибавить нарезанное мясо, грибы, приправы разные, консервированный или замороженный горошек. И в конце, завершающим аккордом, посыпать сверху тёртым сыром.
11 годов назад от Татьяна Дьяконова
0 голосов
отварить макароны, заправить оливковым маслом. На сковороде обжарить лук, ветчину (или бекон, немного) , шампиньоны (можно стерилизованные) , пару ложек муки, развести кипятком, добавить сметаны, сыр плавленный типа Хохланд грибной, попробовать на соль, через пару минут можно подавать с макаронами
11 годов назад от Liv dg
0 голосов
Макароны со сметано-грибным соусом – приготовить на ужин быстро и просто
макароны или спагетти – 200 г
лук – 1 шт.
грибы – 300 г
нежирная сметана – 3-4 ст. л
соевый соус (если есть) – 1 ст. л
сливочное масло для жарки
соль, специи по вкусу.
Отварить макароны. На сковороде обжарить очень мелко порезанный лук, добавить также мелко порезанные кубиками грибы. Тушить несколько минут. Добавить соевый соус или соль, специи по вкусу. Когда жидкость испарится, добавить сметану, тушить еще 5 минут. Смешать макароны с соусом. Можно подавать с зеленью и тертым сыром.
 
Запеканка из макарон или «ленивая лазанья»
Это блюдо из макарон также ответит вам своим вкусом на вопрос «Что приготовить на ужин быстро»
макароны – 250 г
сыр твердый – 200 г
копченая колбаса или фарш – 150-200 г
помидоры - 3 шт. можно заменить томатной пастой, или вобще не использовать
яйца – 3 шт.
сливки или нежирная сметана – 125 мл.
лук – 1 шт.
масло растительное
соль, специи, зелень по вкусу.
Отварить макароны. Порезать помидоры, сыр, колбасу и лук кубиками примерно одинакового размера. Смешать с макаронами. Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь в форму. Взбить яйца со сливками или сметаной и специями. Залить запеканку. Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой) , поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут с закрытой крышкой, затем 15 минут с открытой. Если есть силы и желание, то это блюдо можно сделать действительно похожим на лазанью. Для этого нужно поступить следующим образом. В форму для запекания выкладывается половина макарон, затем начинка из сыра, колбасы или фарша и помидор, затем вторая половина макарон. И заливается все соусом бешамель. Соус готовится достаточно просто. Кусочек сливочного масла, около 2 ст. л, растопить. В масло вмешать 5 ст. л. муки. Поставить на маленький огонь и медленно вливать около 0, 5 литра молока, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты.
 
Фритатта с макаронами и овощами – быстро и вкусно на ужин.
макароны или вермишель – 150 г.
Кукуруза или горошек консервированный - 250 г.
перец болгарский свежий или консервированный
морковь среднего размера , натертая на крупной терке– 1 шт.
твердый сыр – 80 г.
яйца – 6-7 шт.
молоко – стакана.
масло растительное
соль, специи, зелень.
Отварить макароны, слить воду, оставить остывать. Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Смазать форму масло и выложить в не смесь из макарон, овощей и тертого сыра. Залить яйцам, взбитыми с молоком и приправами. Запекать 20-25 минут, затем выключить духовку, фритатту вынуть через 5 минут. Отличная еда на ужин быстрого приготовления, рецепт вас удивит своим вкусом. На ужин - отличный вариант. .
11 годов назад от Зау Тиргиски

Связанные вопросы