Подскажите рецепт десерта на скорую руку. ну что то вроде шарлотки! А то пироги долго делать!

11 годов назад от Виктория TH

5 Ответы

0 голосов
Посмотрите в нете рецепт яблочного крамбла - обалденный десерт. Делается очень просто и получается необычный вкус. Выбирайте самый простой рецепт - не бойтесь. А то там есть с какими-то наворотами, но по опыту это- лишне.
11 годов назад от Эдик Солдатенков
0 голосов
Тоже быстро готовится, попробуйте
Персиковый пирог

• Масло сливочное (маргарин) — 200 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо — 5 шт
• Молоко — 50 мл
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Мука — 250 г
• Персик (консервированный) — 800 г

Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишня жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала е маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.
11 годов назад от Наргиз Мухамадиева
0 голосов
смешиваешь орешки (любые , по вкусу) с медом. у яблочка отрезаешь верхушечку, ложечкой чуть-чуть вынимаешь сердцевину. фаршируешь орешками яблочки. на полчаса в духовку. м. м. м. м
11 годов назад от Сергей Глатков
0 голосов
"Зебра"
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (загасить) , 2 ст. муки, 1 ст. кефира или простокваши. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать минут 40-50. Из этого же теста, только естественно без какао я делаю "Шарлотку". Получается нежне чем из бисквитного теста.
11 годов назад от Leonardas Sakelis
0 голосов
Торт из пряников.
Время приготовления: 30 минут
Описание: многие готовили торты из печенья, а почему бы нам не приготовить торт из пряников? Рецепт хорош в разных ситуациях, например - нет духовки (или вы на даче) , вам не хочется возиться с тестом, ну или вы просто хотите попробовать что то новое.
Пряник — 600-700 г
 Сметана — 500 г
 Орехи грецкие — 1 горст.
 Сахар — 1 стак.
 Банан — 2 шт
1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0, 5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.
2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный) , зимой это может быть хурма. А можно и вобще без фруктов.
3. Орехи слегка обжариваем на сковороде
4. Измельчаем. Если нет ступки, то можно ссыпать орехи в кулек и прокатить скалкой.
5. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая или вы любите пожирне, можно добавить 100 г размягченного масла
6. Добавляем в крем орехи, перемешиваем
7. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем. Пустоты заполняем крошками от пряников.
8. Одним из слоев выкладываем бананы.
9. Когда пряники и бананы закончатся, убираем торт для пропитки. Если пряники рассыпчатые, мягкие, то пропитывается тортик часа 2-3. Если же пряники плотные, то можно оставить на ночь.
10. Достаем торт из формы, украшаем по своему желанию, у меня была глазурь. Можно посыпать крошкой от пряников, орехами, украсить кремом или полить растопленным шоколадом.
11. Наливаем чай, приглашаем домочадцев (или соседку) и.
Приятного аппетита!
А для тех, кто поленится делать слои, есть другой вариант. Нарезаете пряники и фрукты на кусочки, заливаете кремом, перемешиваете и выкладываете в форму поплотне.
11 годов назад от филипп иванов

Связанные вопросы