Подскажите рецепт пирога со щавелем, я выпекаю, но может у Вас повкусне?

11 годов назад от Галочка

2 Ответы

0 голосов
Своими словами долго объяснять , быстре приготовить. Рецепт простой
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 250 г
сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч. ложка
яичные желтки - 3 шт.
Для начинки:
щавель - 1 кг
сахар - 2 ст. ложки
Для оформления:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
 
Способ приготовления рецепта:
1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
 
2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.
 
3. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
 
4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут.
 
5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.
11 годов назад от Риф Фархутдинов
0 голосов
Ингредиенты для "Пирог со щавелем"
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Щавель (сколько нарвалось. пакетик)
Сахар
Крахмал
Яйцо — 1 шт
Маргарин (для смазывания )
Рецепт "Пирог со щавелем"
Привезла с дачи щавель. И тесто было. Получился пирог!
 
 Тесто разморозить, форму смазать маргарином.
Половину теста раскатать, уложить в форму так, чтобы получить бортики
 
 Щавель нарезать, присыпать сахаром, слегка перетереть
 
 Уложить начинку, немного припудрить крахмалом (чтобы поменьше вытекала при выпечке)
 
 Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог, смазать яйцом и выпечь. Я пекла минут 25 при 180-200, но это как у кого духовка. Пирог начал "дуться" посерединке - проткнула несколько раз ножом.
11 годов назад от Moscow Megacity

Связанные вопросы