если на ночь забыла перловку замочить, то сколько е варить теперь по времени?

11 годов назад от Инна Суберова

1 ответ

0 голосов
Перловка очень плотная крупа. Нужно долгое разваривание, но без замачивания.
Крупы на стоит вымачивать, если только не для избавления от каких-то ядов. Все питательные вещества водорастворимы и большая часть выливается вместе с водой после вымачивания. К чему нам питание балластной пищей без витаминов и микроэлементов?
 Хотя в этой передаче говорят о том, что можно замачивать перловку на 30 минут. (смотрите с 13. 40 минуты )
 
Каша перловая рассыпчатая
 
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
 
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
 
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
11 годов назад от Илюха

Связанные вопросы