Как готовить кортофель фри? ) Подскажите пожалуйста.

11 годов назад от Яна Матковская

4 Ответы

0 голосов
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
сковорода с крышкой
картофель
нож
доска для нарезания овощей
подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
миска
деревянная или пластиковая лопатка
соль
1 шаг
Чистим картофель ножом, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств.
2 шаг
Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри .
Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится.
3 шаг
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.
Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.
4 шаг
Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу) . Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.
Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.
5 шаг
Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри.
Ваше блюдо готово!
11 годов назад от George Bykov
0 голосов
нарезав его и обсушив жарят во фритюре. то есть в БОЛЬШОМ количестве масла. потом выкладывают на салфетку
11 годов назад от дмитрий голубев
0 голосов
Картофель фри.
 
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
11 годов назад от Настя Губанова
0 голосов
ну в макдонльдсе берут такое здорове типо сито миталическое , насыпают в него картошку и окунают в кипяще масло
11 годов назад от Мужчина

Связанные вопросы