Как сделать квас очень темным без химии. Черных хлеб ложу . Раньше в Москве продавали для кваса темный солод или ?

11 годов назад от ОЛМИ

4 Ответы

0 голосов
Я делал черный обжаренный хлеб примерно 5-6 кусочков на 3-х литровый бутылек и темный изюм штук 15. достаточно темный получается.
11 годов назад от белка
0 голосов
Дабавить не просто сахар, когда слили, а зажаренный сахар на сковороде разбавив его , чуть остывший, тёплой водой
11 годов назад от Andrey
0 голосов
Раньше в Москве продавали квасное сусло, я его в прошлом году где-то еще встречала, и всё-таки не ложу, а кладу.
11 годов назад от Lu666
0 голосов
Темный -такой как в магазинах-не получится. Там -красители. Если на хлебе-магазинном-посушить в духовке-но не до горелок-а то горький будет. Очень хороший квас получается на своем хлебе-я пеку хлеб в хлебопечке. Солод и сейчас продается. Например на рынке на Пражской-есть палатка, где для выпечки хлеба. В Перекрестках продается сухой квас-в пачках около 30руб. А квасного сусла-давно нет. Вот с ним-квас был -похожий.
11 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анна Щеколдина
2 ответов
6 годов назад от Вьячеслав Виктор
1 ответ
10 годов назад от Евгений Щербинин