Кто мариновал честночные стрелки? дайте совет. как их мариновать, какие нюансы.

11 годов назад от Улитина Ирина

2 Ответы

0 голосов
я делаю примерно как в первом рецепте, только с разницей - сперва варю маринад (как на помидоры - на 1 л. воды 50 гр. уксуса, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, при желании можно добавить перчик, зелень и лавровый лист, если вы любите, чеснок не надо) , стерилизую банки
 стрелки опускаю в кипяток на 1 минуту, потом сразу в банки, залила маринадом и закатала крышками, укутала одеялом, остыли и на полку.
зимой убойная еда и отличный закусь) перед употреблением охладить)
11 годов назад от Дарья Герман
0 голосов
600гр чесночных стрелок
2-3ст. л. меда
2ч. л. соли
5ст. л. уксуса
100мл воды
50-75мл растительного масла
специи (душистый перец горошком, горький перец горошком)
 
У стрелок отрезать утолщение снизу и коробочку сверху
Нарезать на кусочки, желаемой величины
Положить в кипящую воду на три минуты, затем вылить в дуршлаг и поставить под холодную воду. Остудить
Все ингредиенты для маринада закипятить, остудить
Стрелки положить в миску, залить маринадом. накрыть тарелкой и поставить небольшой груз
Через сутки стрелки готовы!
Отличный закусон
11 годов назад от Ольга Бабаджанова

Связанные вопросы