вы любите манную кашу? поделитесь рецептами? с чем любите ?

11 годов назад от Ольга Тимошенко

6 Ответы

0 голосов
Я люблю с изюмом. Так готовили в советское время в "Артеке". До "Артека" я е не любила, да у нас е и не готовили дома. А потом варила так сама - на воде с молоком 1:1, тщательно - чтобы без комочков и в конце добавляла довольно много промытого изюма.
Ела бы и сейчас, но не полезно: быстрые углеводы.
11 годов назад от Себастьян Перейра
0 голосов
я любила манную кашу в детском саду! до сих пор помню) и нигде больше я такую вкусную не ела. а может быть, в дет. саду она и не отличалась от той, что сейчас я дома делаю, но просто запомнилось так, что она была божественна)
с вишневым вареньем - самое вкусное, по-моему! )
11 годов назад от Алёна Онищенко
0 голосов
очень люблю, особенно если она холодная и с клубничным вареньем, получается своего рода ПУДДИНГ МАННЫЙ!
11 годов назад от Татьяна Кульга
0 голосов
Есть у меня один маленький секрет: когда каша сварится, я кладу сахар, масло и взбиваю е миксером или венчиком. Каша получается такая воздушная, пышная и необыкновенная!
11 годов назад от лисенок
0 голосов
Я манку люблю, а готовлю так: сухую крупу обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета и заливаю теплым/горячим молоком. Все вместе закипает и кипит в течении минут 2-3 (все время необходимо помешивать кашу, чтобы комков не было) . При желании можно добавить изюм или орехи вместе с молоком.
11 годов назад от Bandet
0 голосов
Каша гурьевская
 Для рецепта вам потребуется:
 молоко - 1. 25 л
 манная крупа - 1/2 стакана
 орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
 горький миндаль - 10 шт.
 миндальная эссенция - 4-5 капель
 сахар - 1/2 стакана
 варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек) - 1/2 стакана
 масло сливочное - 2 ст. л.
 кардамон - 1 стручок
 молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
 молотый бадьян - по вкусу

Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
 
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
 
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
 
в не толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
 
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0. 5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
11 годов назад от Прокопенкова Мария

Связанные вопросы