напишите пожалуйста как быстро замориновать огурцы в пакете с чесноком и зеленью? Сколько соли класть?

спасибо большое за советы! )
11 годов назад от НАТАША ЛУПОВА

2 Ответы

0 голосов
На 1 кг огурцов ( при таком засоле) кладу 1. 5 ст. ложки крупной соли+сахара 1 ч. ложки. Воду не добавляю. огурцы сами пустят немного сока. Огурцы, зелень, приправы по желанию, чеснок, соль, сахар все в 2 пакета, потрясла и оставила при комнатной температуре на 4-6 часов, потом можно кушать и хранить в холодильнике.
11 годов назад от Сергей Дурницын
0 голосов
Берешь, значит, огурцы и режишь их на две части, не вдоль, а поперек, суешь в пакет, добавляешь соль (на каждую часть по полторы чайной ложки соли) , добавляешь совсем немного водички, чеснок, и специи по вкусу. Дальше крепко завязываешь пакетик, и если не лень, и нужно быстро все сделать, то просто трясешь пакетик в течении 3-10 мин. После они должны полежать минут 15. И вуаля! Можешь есть огурчики!
Очень вкусно получается, кстати, а главное быстро! )
11 годов назад от Георгий Иванов

Связанные вопросы