Есть ли в хорошем живом Пиве Полезные Вещества. и какие? Чем оно отличается от пастеризованного по качеству? что лучше?

11 годов назад от Елена Виноградова

2 Ответы

0 голосов
Конечно есть, не знаю какие но точно знаю что нифильтрованое живое пиво в 4 раза полезней молока
11 годов назад от MaZaFaKa
0 голосов
Живое пиво – это такое пиво, в состав которого входит живая культура пивных дрожжей. Оно не подвергается фильтрации и пастеризации, не содержит в себе консервантов. Широко известно, что напиток, который сегодня можно приобрести в любом магазине имет мало общего с тем пивом, которое варили в средние века. Прогресс не стоял на месте, при изготовлении хмельного напитка стали использовать различные вещества, придающие ему боле приятный оттенок и густую и крепкую пену. Поэтому, решив попробовать настояще живое пиво, нужно, наверное, научиться варить его самостоятельно или же приобрести кружку свежесваренного пенного напитка в хорошем ресторане. Полезные свойства живого пива сохраняются всего несколько часов. После этого дрожжи погибают, напиток теряет свой богатый вкус и аромат. Еще в древности люди хорошо знали, чем полезно живое пиво. Рецепт его приготовления был известен человечеству около девяти тысяч лет назад. Напиток считался целебным и использовался для терапии многих заболеваний.
 
Польза живого пива при его умеренном потреблении способна полностью перевернуть современные представления о свойствах этого напитка. В пивных дрожжах содержится большое количество витаминов группы B. Его состав богат такими минеральными веществами, как марганец, железо, кальций и фосфор. Потребление этого напитка способно улучшить свертываемость крови. Также он помогает снизить артериальное давление и способствует регуляции уровня холестерина в крови. Таким образом, употребление живого пива служит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Польза живого пива огромна. Она полностью разрушает популярный миф о «пивном животе». Ведь правильно сваренный свежий напиток способствует нормализации обменных процессов организма, выводу шлаков и токсинов, расщеплению жиров.
 
Вред живого пива – это тот фактор, о котором нельзя забывать. Напиток проявит все свои чудодейственные свойства лишь в том случае, если употребление его умеренно. Важно помнить о том, что пиво – это алкоголь, излишне увлечение которым приводит к страшнейшим последствиям. Польза и вред живого пива также зависят от его качества. Употребля дешевый напиток, вы подвергаете свое здоровье опасности. Даже если на банке красуется надпись «живое», будьте осторожны и внимательно изучите состав продукта. Не подавайтесь на рекламные уловки, и ни на минуту не сомневайтесь в том, что цена товара напрямую зависит от его качества. Лучше всего, конечно же, насладиться вкусом живого пива в хорошем питейном заведении, меню которого содержит свежие напитки собственного приготовления.
11 годов назад от Кнурь

Связанные вопросы