Подскажите плиз рецепт крема для торта из манки, что, как и в какой последовательности класть?

11 годов назад от Богдан Лончинский

3 Ответы

0 голосов
Этот рецепт из СССР ( был напечатан в журнале "Работница", я вела подшивку) . Все как у Ирины, а каша варится как у Веры Н. Но ванилин не добавлялся. Только лимон. Уходило на "Ура". И никому не приходило в голову, что основа - это манная каша ) Кстати я заправляла этим кремом профитроли ( небольшие шарики из заварного теста) .
11 годов назад от Stroi_3
0 голосов
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляется в кашу ванилин для аромата.
 
После полного остывания добавляется в кашу 1 банку заране сваренной и остуженной сгущёнки.
 Всё вместе взбивается и затем добавляется 250 г размягчённого сливочного масла.
 Крем готов.
11 годов назад от Юлечка К.
0 голосов
Я делала с лимоном (для торта"Птичье молоко") .
Растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимон вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут.
11 годов назад от Светлана

Связанные вопросы