Ванильный капучино с молоком. Подскажите пожалуйста как сделать ИМЕННО ванильный капучино с молоком?

11 годов назад от Влада

2 Ответы

0 голосов
Ванильный капучино с молоком
Два рецепта приготовления ванильного капучино. Первый рецепт – для тех, у кого имется кофеварка с капучинатором. Согласно некоторым отзывам, ванильный капучино получается боле насыщенным и вкусным, если ваниль используется для приготовления пенки, а не добавляется в рожок для кофе при непосредственном приготовлении эспрессо – основы для капучино.
Вместе с молоком в питчер добавляется ваниль. Паротводную трубку готовой к работе кофеварки нужно открыть на 3-4 секунды, чтобы избавиться от конденсата, так как, попав в молоко, вода сделает процесс взбивания пенки затруднительным, тем самым ухудшив качество полученной пенки. Опустите сопло трубки в питчер с молоком примерно на одну треть, держа его под углом 45 градусов. Когда "ванильное" молоко прогрется до нужной температуры, питчер нужно медленно опустить так, чтобы конец трубки находился практически у самого края молока, где в процессе взбивания пенки будет активно участвовать воздух. Готовую ароматную пенку добавьте в кофе и ванильный капучино готов!
 
Есть еще один способ приготовить ванильный капучино, причем для его основы можно использовать как свежезаваренный, так и растворимый крепкий кофе:
Влейте в емкость желток одного яйца, отделенный от белка. Добавьте туда же две чайные ложки сахара. Тщательно взбейте все ингредиенты.
В полученную смесь добавьте пару столовых ложек сливок или молока, а также некоторое количество ванили. Вновь тщательно взбейте все до получения пены.
Налейте кофе в предварительно нагретую чашку, после чего выложите сверху полученную ванильную пенку. Наслаждайтесь напитком!
11 годов назад от Татьяна Богданова
0 голосов
ВАНИЛЬНОЕ КАПУЧИНО С МОЛОКОМ
1 чайная ложечка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
молоко
какао
горячий кофе
В стакан или чашку засыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Налить до половины горячий , свежесваренный кофе и перемешать. Молоко довести до кипения , снять с огня и взбить миксером до густой пены. Молоко взбивать горячим, как только сняли с огня. На кофе сверху кладём молоко взбитое и ложечкой делаем углубление, чтобы стекало молоко в кофе. Докладываем ложкой пену и присыпаем какао.
11 годов назад от никита орлов

Связанные вопросы