подскажите, пожалуйста, рецепт торта "птичье молоко", я в интернете нашла, но меня они смущают, я не доверяю

11 годов назад от ?

3 Ответы

0 голосов
это самый быстрый торт который я всегда пеку.
бисквит разрезадь вдоль
один корж пропитываем сиропом
дале суфле
накладываем вторым коржом и его пропитываем сиропом
теперь поливаем растопленым шоколадом и в холодильник.
бисквит минут 25пекётся и до полного остывания
суфле минут 10
и готово.
11 годов назад от Нелли Сулийман
0 голосов
Попробуй проверь, понравится оставишь для себя рецепт, не понравиться попробуй другой
11 годов назад от Ирен
0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Желток яичный (тесто) - 6 шт.
Сахар (тесто - 100 г; суфле - 2 стак. ) - 2 стак.
Масло сливочное (тесто - 100 г; покрытие - 50 г) - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 /2 ч. л.
Мука (тесто) - 3 /4 стак.
Желатин (суфле) - 15 г
Белок яичный (суфле) - 6 шт.
Ванильный сахар (суфле) - 1 /2 пакет.
Кислота лимонная (суфле) - 1 /3 ч. л.
Шоколад темный (покрытие) - 100 г
Вода (холодная, кипяченая) - 100 мл
Рецепт "Торт "Птичье молоко""
1 ) Желатин залить холодной кипячeной водой (100 мл) .
2 ) Перемешать ингредиенты для теста.
3 ) Широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять. Корж выпекать 5 -7 минут.
4 ) Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина. Желатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать.
5 ) Корж разрезать пополам; один смазать половиной суфле, сверху положить второй корж, промазать оставшимся суфле.
6 ) Шоколад растопить на водяной бане, добавить слив. масло.
7 ) Покрыть торт глазурью, поставить в холодильник застывать на 4 -6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Евгений

Связанные вопросы