сколько по времени нужно жарить эскалоп? я пожарил 20 минут на одной стороне потом перевернул, а что теперь?

а что мне теперь с ним делать дальше? я еще положил на него лук колечками, но мне надо знать сколько еще он должен жарится и нужно ли еще что нибудь класть? первый раз в жизни жарю мясо сам
11 годов назад от Константин Абакумов

3 Ответы

0 голосов
Вобще если ты его тонко порезал и отбил, то по 10 минут на каждой стороне пожарил и всё. Посолить не забудь. Ничего больше класть не нужно.
11 годов назад от ergibt DFD
0 голосов
Существуют два основных способа проверки готовности мяса в процессе приготовления: первый - использовать термометр для мяса, второй – проверить готовность нажатием руки. Проблема первого способа связана с необходимостью прокалывать мясо термометром. Через отверстие будет вытекать сок. По этой причине самые опытные повара полагаются на второй метод, особенно когда речь заходит о приготовлении стейков (при запекании больших кусков мяса готовность лучше проверять все же термометром) .
 
Если Вы считаете, что это очень сложный и ненадежный способ, просто попробуйте и убедитесь, что он действительно работает.
 
В любом случае чем больше Вы будете практиковаться, тем легче Вам будет определить степень прожарки мяса. В следующий раз когда запланируете приготовление стейков, даже если вы все еще полагаетесь на термометр для мяса, нажмите на мясо пальцами и почувствуйте результат.
 
 С практикой вы почувствуете себя все боле и боле уверенным.
 
Раскройте ладонь и расслабьте руку. Указательным пальцем другой руки нажмите на мясистую область между большим пальцем и ладонью, как показано на картинке. Обязательно расслабьте руку. Теперь вы можете почувствовать на что по плотности похоже сырое мясо. (Проверьте это в следующий раз, когда у вас будет сырой бифштекс. )
11 годов назад от IRIN
0 голосов
. ) Экалоп жарится 3 минуты на одной стороне и три на другой. ) Я сомневаюсь что теперь вы сможете его съесть. Он же как резина будет.
11 годов назад от Серёга Мурзаев

Связанные вопросы