Напишите пожалуйста рецепт приготовления свиной рульки!

11 годов назад от Ната Литвинова

3 Ответы

0 голосов
Как раз сейчас готовлю. Рульку надо предварительно отварить 2, 5-3 часа, в бульон добавить несколько гвоздичек, черный перец горошком и душистый. По желанию: луковицу, кусочек корня имбиря, можно несколько листиков розмарина. Отваренную рульку надо смазать смесью сметаны, черного свежемолотого и чеснока (побольше) . Потом поставить в духовку и запекать до образования корочки. К ней хорошо подать капусту по-чешски и вкусное холодное пиво.
11 годов назад от Ксюша Войс
0 голосов
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты:
3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч. л. сухого молотого имбиря
1 ч. л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0, 5 ч. л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1, 5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из не легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок) .
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут) .
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Приятного аппетита!
11 годов назад от ЛюдокКоряковская
0 голосов
3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч. л. сухого молотого имбиря
1 ч. л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0, 5 ч. л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания
11 годов назад от Юрий Романов

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Юлия Буз
2 ответов
4 годов назад от Андрей Петровский