Что за блюдо такое "шукрут"? и как Вы его готовите?

11 годов назад от Дейдре

2 Ответы

0 голосов
мы такое не готовим и не кушаем. Шукрут, кстати, из кислой капусты готовят. это у них, французов из Эльзаса, такой деликатес.
Для шукрута в жаровню уложите капусту, на не — бекон, нарезанный кубиками, и кусочки масла. Добавьте розмарин и лавровый лист. Жаровню накройте фольгой, запекайте 30 минут при 140 °С, затем лавровый лист и розмарин удалите. Сельдерей, порей и морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками, добавьте овощи в капусту, поперчите. Прогревайте шукрут в духовке еще 5 минут при 160 °С.
11 годов назад от Дарья Полякова
0 голосов
Готовлю из свежей капусты, с добавлением тушеной свинины, лука и моркови.
Другое блюдо получается, но задумка та же.
Если мяса нет или лень размораживать, использую шпикачки и томатную пасту.
 
О май гот, вбил в гугл, и понял, что первый отредактированный ответ, полностью основан
на информации в Википедии и пр. .
Там же, помечено, что что блюдо родом из Швейцарии :D
 
Я думал блюдо распространенное, бабушка так называла .
11 годов назад от Надя?Надя!

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Лариса Соломина (Стаcенко)