Лето на дворе. так хочется чего-нибудь вкусненького-из фруктов или овощей (ВН)

У вас есть рецепты "своих" салатов-овощных и фруктовых?
И прохладительных напитков-безалкогольных?
ПодЕлитесь?
Заране-спасибо!
И-доброго всем субботнего вечера! )
11 годов назад от Юрий Кротов

3 Ответы

0 голосов
Однажды, когда я жил в Перми, довелось мне попробовать необычное, оригинальное и очень вкусное блюдо из запечёных в сметане пистиков полевого хвоща. Это такие молодые побоги этого растения. Сам я ни разу такого не готовил, но отвечаю, это гораздо вкусне какой-то там спаржи. К сожалению лимит на картинки вышел, не могу показать как эти пистики выглядят. Но можно кое что посмотреть тут. А вобще стоит прошвырнуться по рецептам уральской кухни, ведь хвощ полевой растёт не только на Урале так, что блюда эти можно взять на воружение и в других регионах.
11 годов назад от Олечка=)
0 голосов
Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!
яйца отварные, колбаса докторская, огурцы свежие, картофель отварной, редис, зелень, квас
 
Окрошка на квасе
Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе - народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это - дедушкин рецепт.
 
картофель отварной, яйца отварные, колбаса, сервелат, редис, лук зелёный, укроп, огурцы свежие, сметана, квас, хрен тёртый, горчица, соль, перец чёрный
 
Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
 
квас для окрошки, картофель отварной, яйца, колбаса вареная, ветчина, редис, огурцы свежие, сметана, хрен, лук зелёный, укроп, соль
 
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
квас, картофель отварной, яйца, мясо копчёное, огурец, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, сметана
 
Грибная окрошка
грибы солёные, сметана, лук зелёный, хрен, картофель, квас, зелень укропа, соль
 
 Салат "Гармония вкуса" [Кухня гурмана]
Состав
 
 помидоры - 3-4 шт,
 перец болгарский - 1 шт,
 огурцы свежие - 2-3 шт,
 салат листовой,
 авокадо - 1 шт,
 для заправки
 оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
 сок лимона или белый винный уксус - 0, 5-1 столовая ложка,
 соль,
 перец
 
 Приготовление
 
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
 
Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
 
Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом) , добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.
11 годов назад от Людмила Максимова
0 голосов
я просто смесь салатов огурец редиску укроп перетираю в блендере и заливаю кефиром -такой у меня частенько завтрак)
окрошка на кефире тоже или на сыворотке
коктейли молочные молоко мороженое банан или без мороженого
11 годов назад от charli bob

Связанные вопросы