подскажите плз. хочу приготовить рис с томатным соусом

1) сколько брать воды
2) сколько грамм прмерно одна порция
3) чеснок и соус нужны когда закидывать сразу в кастрюлю с водой или после того как рис расварится
4) сколько минут варить
главное чтоб получился рассыпчатым . )
11 годов назад от Ромаха Другой

3 Ответы

0 голосов
сухой рис нагреть в кастрюльке, залить кипятком (кипятка вдвое больше по объему, чем риса) , как закипит - накрыть крышкой и на маленький огонь. через 10 минут закинуть чеснок, еще через 5 - соус.
Попробовать - скоре всего, уже готово.
11 годов назад от Martin Kasatsky
0 голосов
воды вдвое больше. все в казанчик. перемешайте. на огонь. и больше не трогать. а то рассыпчатым не будет. а простая рисовая каша.
11 годов назад от НАТАЛЬЯ
0 голосов
Ильхом, берёшь сначала отдельно кипятишь воду, и чтобы она
была горячей. Даже можно в двух отдельных сосудах кипятить.
Одна вода для варки риса, другая для промывки. Рис забирает
почти любое количество воды. Нужно там, где варишь рис, сни-
мать так называемую пенку, раза три-четыре, зависит от того, ка-
кой рис варишь. Пропареный лучше. Воду нужно брать с избытком.
Скажем, 1\2 + 2 части для промывки, но тоже кипячённой воды.
 Порции, если мерить по-китайски или по-студенчески - по горсти,
т. е. по 150 грамм, так поесть немножко.
 Варить, пока рис не станет мягким.
Чеснок от кипячения портится. Поэтому забрасывать даже лучше
не в конце готовки, а потереть морковки, порезать лучка репчатого,
обжарить, а в горяче добавить чеснок, тоже мелко порезанный.
Приятного аппетита.
11 годов назад от Татьяна Краснова

Связанные вопросы