Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами?
11 годов
назад
от
Kisa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ыстрое тесто для пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось боле ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая е с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстре. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
11 годов
назад
от
петр цыплаков
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос только разбирающимся в винах. Какое вино считается просроченным?
8 годов
назад
от
Таня Ежова
2
ответов
Есть ли польза в имбире в сахаре, или это просто вкусность к чаю?
3 годов
назад
от
Dildora
2
ответов
Можно ли готовить еду в посуде которая изготовлена из пищевого алюминия? Он же пищевой. Но не вреден ли он?
3 годов
назад
от
макс малинов