Какую начинку сделать для баклажанов? Хочу приготовить рулетики из баклажанов, но не знаю, что кладудт внутрь.

11 годов назад от Даша Леонова

6 Ответы

0 голосов
кедровые орехи, изюм, сушёные помидоры, разные травы и зелень, моцарелла сыр, соль, сахар, перец чёрный всё это мелко режем и этим начиняем, укладываем в форму, поливаем томатным соусем и натертым сыром и в духовку. Вуаля
11 годов назад от Rinat
0 голосов
Сделайте лодочки из баклажанов, а не рулетики. Делаем так. Баклажан режем пополам, срез мажем растительным маслом. Печем в духовке. Вынимаем ложечкой мякоть, оставля пустую лодочку. Макоть мелко режем, добавляем измельченный лук, ветчину, маленький измельченный кусочек копченой грудинки (для запаха) . Все обжариваем, в конце щепотку тертого сыра и чеснока. Перемешиваем, наполняем лодочки, сверху еще посыпаем сыром и в духовку минут на 10-15. Уверенна, что Вы оцените.
А для рулетиков подойдут: сыр с чесноком, помидоры и лук (обжаренные) , измельченный шпинат и руккола, творог+чеснок+огурец. Очень много вариантов!
11 годов назад от Чertoffka
0 голосов
очень вкусно будет, если вы сделайте начинку такую: (сначала нужно натереть на тёрке сыр в небольших количествах, чеснок тоже нужно растереть на тёрке и смешать с тёртым сыром и смешать с майонезом. Начинка готова! ) Это будет очень вкусно) вам понравится! Приятного аппетита! )
11 годов назад от Сергей Качалов
0 голосов
Рулетики из баклажанов по-грузински
Состав
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами) .
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного вам аппетита!
11 годов назад от ЕЛЕНА РАХМАНОВА
0 голосов
Две начинки:
1 Сырая тёртая ( на мелкой тёрке) морковь с чесноком и майонезом
2. Помидор свежий , чеснок, укроп ( сбрызнуть слабым уксусным раствором
11 годов назад от ольга бутакова
0 голосов
Подходит, я иногда смазываю майонезом, смешанным с чесноком и зеленью, затем кладу кусочек помидорчика и сыра, иногда еще тоненький кусочек ветчины, довольно вкусно получается
11 годов назад от AV

Связанные вопросы