Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кабачковую икру, чтобы она не скисала и не взрывались банки? В прошлом году все выбросила.
11 годов
назад
от
Rampes
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Предварительно обжариваю все овощи, потом всё тушу в скороварке 40 минут, раскладываю в стерильные банки, добавляю уксус и закатываю, храню в шкафах в квартире
11 годов
назад
от
Natasha
▲
▼
0
голосов
банки не только хорошо вымыть но и так же стерелизовать а потом наполнить крышки тоже прокипятить. и потом когда продукт разложишь лучше для верности простерелизовать перед закаткой не мене 30 минут литровые банки. перед закаткой после стерелизации я всегда столовую ложку уксуса 9% вливаю
11 годов
назад
от
zovak5569 zovak55
▲
▼
0
голосов
У моей соседки тоже всегда взрывались. Просила научить е - ничего не помогало, пока я не пришла к ней на кухню и не увидела, как она жирной тряпкой, которой до этого сковороду мыла, банки для закатки моет. Заведите для таких банок отдельную тряпку или губку, мойте их кальцинированной содой, лучше стерилизовать в духовке при 200 градусах 5 минут, чем над паром по 1 минуте держать - и все ваши банки будут стоять много лет, не взрываясь. Естественно, закручивающиеся винтовые крышки тоже необходимо тщательно мыть и кипятить их перед закрыванием, как и те, что с помощью закаточной машинки закрываете.
11 годов
назад
от
Лар Маш
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, что приготовить на завтра на обед? подруга приедет
7 годов
назад
от
Инвестор Клуб
3
ответов
Гуарана . Что такое и в каких продуктах содержится ?
12 годов
назад
от
»».MARAKESH"Ovna_©
2
ответов
Подскажите пожалуйста как приготовить мастику для торта в домашних условиях (зефирную или молочную) ? Спасибо
11 годов
назад
от
Раиса Павлыш