Скис варенец и ряженка. Что можно приготовить ? Подскажите!

12 годов назад от Кай Вольтер

5 Ответы

0 голосов
Берешь 1 стакан манки, заливаешь 1 стаканом скисшей ряженки и варецом, даешь постоять не мене 30 минут (еще лучше если простоит ночь в холодильнике) затем добавляем 2 яйца, стаканчик сахара, чайную ложку соды без верха и 1/3 стакана растительного масла, горсть изюма или (и) кураги, все взбиваем даем постоять минут 10, выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов (изюминка этого манника в том что печется он без муки) Очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от валерий иванов
0 голосов
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0, 5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая е.
12 годов назад от Миранбек Исманов
0 голосов
Плюс ко всему что посоветовали: кекс, пряники пирог, соус. А также тоник и маску для лица, шеи и области декольте!
12 годов назад от Ольга Шрам
0 голосов
Печенье.
1 стакан манки
1 стакан простокваши
4 яйца
1 стакан сахара
200 г масла или маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан муки
соль
Смешайте манку с простоквашей и выдержите 5 часов при комнатной температуре.
Разбейте яйца, добавьте сахар и разотрите их добела.
 Добавьте туда манку с кефиром и размешайте.
Дале добавьте размягченное масло или маргарин, соль по вкусу, соду, муку и замесите тесто.
 Раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него печенье либо специальной формочкой, либо обыкновенным стаканом.
Разложите все это на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в духовом шкафу.
 Можете декорировать его изюмом или кусочками орехов.
 
Пирог .
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан простокваши
1/2 стакана сахара
2 яйца
2, 5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Прежде всего добавьте в варенье соду, перемешайте и дайте 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавьте простоквашу , сахар, яйца и муку. Все перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом без запаха.
Выпекайте при температуре примерно 18О-200°С 20 минут.
Приятного чаепития!
12 годов назад от Вова Карамзин
0 голосов
Блины! Очень люблю на кисленькой ряженке! Только соды чуток надо добавить!
12 годов назад от юлия

Связанные вопросы

2 ответов
9 месяцев назад от Эмиль Кулиев
1 ответ
2 годов назад от Софья Ларионова
1 ответ
2 недель назад от Елизавета Жирова