Творожная запеканочка. Как вкусненько приготовить?

11 годов назад от ~exclusiv~

4 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка с вишней

Сразу скажу, что вкусне творожной запеканки я не ела - текстура у не нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в е состав входит готовый пудинг.
 
Ингредиенты:
 
4 яйца (белки и желтки отдельно)
 150 г сахара
 щепотка соли
 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
 800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
 400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см) . Сверху выкладываем вишню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
 
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Приятного аппетита!
11 годов назад от Катерина Андреева
0 голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
11 годов назад от Olivia Parker
0 голосов
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
Автор: Вишенка
 
творог - 1 кг; яйцо - 3 шт. ; мука - 4 ст. л. ; сахар - 1-2 ст. л. ; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч. л. ; разрыхлитель - 1/2 ч. л. ; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
 Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
 Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
 Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишне.
 Массу выложить в форму, разровнять.
 Поставить в заране разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Я делала несколько раз, очень вкусно
11 годов назад от Иришка Винокурова
0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Очистите яблоки (2шт. ) , натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком. Разотрите мягкий творог (150г) с яичным желтком, сахарм, толчёными ядрами грецких орехов (1ч. ложка) , манной крупой, добавьте немного пекарского порошка и сбрызните лимонным соком. В эту массу добавьте взбитый белок и яблоки, всё размешайте, выложите в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку подайте с фруктовым сиропом или со сметаной.
11 годов назад от Дебора Гретовна

Связанные вопросы