Есть два порционных кусочка антрекота? Что можно приготовить?

11 годов назад от David Lexus

3 Ответы

0 голосов
1. Берем свиные антрекоты. Розовенькие такие. Можно отделить мясо от костей, можно не отделять. Кому как нравится. Чистое мясо лучше обжаривается, с косточкой – удобней употребляется
 
Порционные куски солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшаем огонь. Укладываем мясо на дно сковородки, закрывая его полностью.
 
2. Поверх каждого кусочка по пол зубчика чеснока. Его или порезать мелко или плоскостью ножа раздавливаем всмятку. Дале если есть – второй слой мяса, чеснок и т. д. Пока что-либо из них не кончится
 
Аккуратно, чтобы не сбросить чеснок, заливаем мясо вином так, чтобы только-только закрыть его верхний кусочек. Пробовал и белое вино и красное, и полусладкое и сухое. Это уже как кому нравится. И – до готовности 1-1, 5 ч на “медленном” огне.
 
3. За 15 мин до окончания режем крупно пучек тархуна и забрасываем в сковородку. Можно петрушку или укроп, тархун лучше.
 
Готовое мясо выложить на листья салата и украсить чем-нибудь красненьким для разнобразия цвета. Помидором или гранатом и т. д.
11 годов назад от Нелля Ким
0 голосов
Антрекот с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
говядина антрекот (мякоть) - 800г
шпик - 50г
яйцо - 4 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
жир для жарки
лечо или томат-пюре - 1/2 банки.
Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.
11 годов назад от Алсу Тазетдинова
0 голосов
Антрекот свиной с косточкой 12 кусочков.
Масло оливковое 150мл.
Орешки:кешью, кедровые. (или любые которые вам нравятся)
Мед 100мл.
Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец зеленый, перец душистый, перец розовый)
Прованские травы. 1ч. л
"Вкусная соль" для овощей.
Сыр 300гр.
Так же понадобится фольга.
Мясо на ночь я натерла "вкусной солью".
 
Приготовила ореховую начинку:
 
Орешки перемолоть добавить 50мл. ловкого масла и мед.
 
Затем ближе к вечеру наготовила фольгу, которую смазала оливковым маслом.
 
Кладем кусочек свинины на фольгу, посыпаем спесью перцев и травами и кладем 1-2ч. л ореховой начинки.
 
Заворачиваем в фольгу.
 
Получается эдакая лодочка.
 
Ставим в духовку на час.
 
Затем проверяем мясо на готовность, и если оно готово, то кладем сверху кусочек сыра. Еще 10 минут и можно подавать гостям!
11 годов назад от Корабль

Связанные вопросы