как приготовить баранину? есть 1 кг баранины, посоветуйте рецепт какой-то пожалуйста)

11 годов назад от оксана бухалова

5 Ответы

0 голосов
порезать на куски, залить гранатовым соком (лучше покупать в стеклянных бутылках) , оставить мариноваться на 2 часа. Вынуть, положить на сковородку, подсолить и жарить при закрытой крышке до румяной корочки. Соль, перец и т. д. по-вкусу.
11 годов назад от Nataly
0 голосов
Если есть время, то, лучше "Пити" нет блюда из баранины! Приглашаю в гости в блог (метка "Пити") .
11 годов назад от Оксана Федорова
0 голосов
если готовить нужно не срочно, советую замариновать на часов 8 в воде с уксусом (2 ст. л. на 1 литр воды) . мясо становится намного мягче и можно дальше готовить так же, как любое другое
11 годов назад от Манюня
0 голосов
Если мясо пиленое на косточке (окорочок) , то очень хорошо его готовить так:
 
БАРАНИНА ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ
Уложить куски в глубокой сковородке, посыпать сухим розмарином и залить водой. Тушить до готовности, подливая воду по мере выкипания, затем добавить соль, ещё немного розмарина, немного воды и томатную пасту. Потушить ещё в таком соусе. Подавать с гарниром (картофельное пюре, картофель отварной) или без гарнира.
 
СУП ИЗ БАРАШКА.
Баранину залить водой в кастрюльке, сварить с горошинами чёрного перца, затем добавить картофель, лепёшки из раскатанного пельменного теста, томат и обжаренный нарезанный чеснок. Варить до готовности лепёшек.
 
Такой же супчик можно сварить без томата, он будет похож на бешбармак, только вкусне.
11 годов назад от "sub rosa dictum"
0 голосов
обязательно возьми лимон, выдави его на мясо баранины, порежь кинзы и базилика мелко. Перемешай и пусть постоит пол часика так. Баранина имет очень специфический запах и вкус. Лимон и пряности убирают запах то это 100%
11 годов назад от Елена Лаптева

Связанные вопросы