Напишите плиз вкусный рецепт банановых кексов (в маленьких формочках)

11 годов назад от Зура Ясулова

2 Ответы

0 голосов
3 банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным)
100 г сл. масла,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя (10гр) ,
1, 5 стакана муки.
 
Приготовление:
 
1. Бананы измельчаем в блендере и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Выкладываем в форму и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но может и за 30мин. Всё зависит от духовки.
11 годов назад от ВиКа
0 голосов
мука - 200г
 разрыхлитель - 2 ч. л.
 сода - 1/2 ч. л.
 корица (молотая) - 1/4 ч. л.
 какао (порошок) - 3 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 сахар (желтый) - 175г
 растительное масло - 100г
 пахта - 125г
 бананы (спелые) - 3 шт.
 для украшения:
 шоколад (молочный для глазури) - 200г
 конфеты (мелкие разноцветные) - 90 шт.

Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать е с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и, добавив получившеся пюре в яичную массу, взбить е миксером. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.
 
Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
 
Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.
11 годов назад от Юлия Рязанова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от ????? ????????
1 ответ
5 годов назад от Светлая