что можно приготовить (основные ингридиенты:Грибы шампиньйоны, сливки) ?

11 годов назад от Алексей Игрок

5 Ответы

0 голосов
Обжарить грибы и лук до корочки добавить сливки и специи подавать с разрезанным отварным яйцом посыпав зеленью
11 годов назад от Dmitry Koldun
0 голосов
Очень даже вкусненько получается, если тушить именно грибы (что шампиньоны, что вешенки) в сливках или сметане. Грибы необходимо покрошить, конечно, желательно бы луковичку репчатую туда же покрошить, посолить, поперчить, сливочками залил и на 40-45 минут тушиться, если есть то в казане, либо в сковородочке можно - и ням-ням! Приятного аппетита! А на гарнирчик можно просто риса рассыпчатого отварить.
11 годов назад от Лидa
0 голосов
Поджарить лук на растительном масле, добавить резаные шампиньоны. Потушить достаточно долго, чтобы вода выпарилась. Добавить чуть муки-для густоты. Хорошо размешать. Добавить сливки-по-моему, лучше сметану. Если густо-воды добавить. Посолить и поперчить. Получится замечательная грибная подливка
11 годов назад от наталья суворова
0 голосов
Жюльен, просто грибной соус (обжарить на сливочном масле репчатый лук до золотистости, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить, обжарить минут 5, залить сливками и протушить) , а можно и грибной суп-пюре сварить! спагетти с грибами.
11 годов назад от kon_stans
0 голосов
жульен грибной
 
Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
 
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
 
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
 
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
11 годов назад от Галина Николаева

Связанные вопросы