Все о еде
Войти
Регистрация
почему у меня сгущенка не густет? варю уже 3 часа, я на 0, 5 молока добавила 250г сахара, 50г слив. масла
12 годов
назад
от
simpapulja2
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Домашня сгущенка.
Молоко натуральное, высокой жирности покупайте или "базарное" от проверенной хозяйки, или из супермаркете, но вы должны быть уверены в качестве такого молока, оно не должно быть порошковым!
Итак, молоко в количестве 1 л налейте в кастрюлю с толстым и широким дном, лучше не эмалированную, а из нержавеющей стали, либо специальную кастрюлю для медленного кипячения молока.
В отдельную сухую емкость отсыпьте 2 стакана сахара (500гр) .
Как только молоко закипит - поднимется шапка пены - сразу всыпьте весь сахар и уменьшите огонь.
Сироп должен чуть видно кипеть 15-20 минут.
1-2 раза помешайте деревянной ложкой.
Отставьте кастрюлю в сторону на 10-12 часов.
Снова повторите процесс, периодически помешивая молочный сироп, и опять отставьте.
И так 3-4 раза, все время помешивая, чтобы не пригорело!
Молочный сироп будет увариваться, цвет станет розовато-бежевым, как у топленого молока, сироп начнет слегка тянуться за ложкой.
Как только объем уменьшится почти в половину, добавьте еще 1 стакан сахара, поставьте на самый маленький огонь и доварите сгущенку.
Вот теперь мешать надо практически постоянно, молоко почти готово, легко пристает ко дну и пригорает.
Но от момента закипания нужно подождать буквально пару минут - чтобы успел раствориться введенный дополнительно сахар.
Теперь снимайте с огня, накрывайте крышкой и ждите, пока остынет.
Сироп дополнительно сгустится.
Теперь перелейте в стерильную банку - выход примерно 700-800мл.
Удачи!
12 годов
назад
от
гарик кавали
▲
▼
0
голосов
. значит вместо сахара (сахарозы) у вас в "сгущёнке" фруктоза! (она не густет и в карамель не превращается! )
12 годов
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Доброе утро, АрникА! А не проще купить готовую сгущёнку? Я в детстве любил, да и сейчас иногда балуюсь-в банке прокалываю две дырки и 5-10 минут полного удовольствия обеспечено!
12 годов
назад
от
Лилия Гимранова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая каша лучше?
9 годов
назад
от
Сагайдак Сергей
1
ответ
Кисель из овса? Он на самом деле полезен, или это просто красивая легенда?
10 годов
назад
от
Ирина Салыга (Козлова)
1
ответ
КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНОЕ ВИНО? не кислое, сладкое. подскажите советом, пожалуйста)
6 годов
назад
от
Генриетта Дюлгерска