Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яйцо всмятку нельзя есть серебряной ложкой? Ложечка может быть изготовлена из стали или пластмассы.
11 годов
назад
от
ОГОНЁК
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Серебро чернет при взаимодействии с серосодержащими веществами (образуется сульфид серебра) . В белках яиц есть аминокислоты, которые содержат серу.
11 годов
назад
от
Корочун
▲
▼
0
голосов
потому что всё начинаеться с малого сначало ложечка потом яичко золотое а там гляди привыкнешь и возмущаться начнём про всех и вся по чём? свет стоит!
11 годов
назад
от
елена синицына
▲
▼
0
голосов
Действительно, серебро темнет от серы (образуется AgS) , но главное, что уже при еде серебряной ложкой эта реакция дает неприятный привкус.
11 годов
назад
от
Александра Шахновская
▲
▼
0
голосов
Серебряная ложка почернет. Это е жалко.
Она почернет от сероводорода, который выделяется из тухлых яиц.
Ну и всегда есть в яйцах, даже вареных.
И это без всяких шуток.
11 годов
назад
от
Ольга Луш
▲
▼
0
голосов
А кто вам такой бред сказал? Ну допустим, за время поедания яйца никакие ядовитые соединения серебра образоваться не смогут (тогда бы и столовую посуду не делали серебряной) . А если ложка потемнет - ну так оно по жизни темнет.
11 годов
назад
от
Александр и Ирина Алисеенко
▲
▼
0
голосов
У Похлёбкина нашла вот что:
Яйца всмятку подают в подставках. Верхушку яйца разбивают ложкой и устраняют скорлупу. Белок и желток вынимают ложкой, предпочтительно костяной, так как от металлической бывает слабый, но неприятный привкус. Яйца, сваренные в мешочек (их обыкновенно выпускают в мисочку) , также едят костяной ложкой. Яйца вкрутую подают обыкновенно очищенными. Если же они в скорлупе, то надо очистить их на тарелке и есть вилкой. Серебряные и посеребренные ложки от яиц чернеют, так что, если их употребляют, необходимо возможно скоре обмыть, чтобы прекратить воздействие содержащейся в желтке серы на серебро.
11 годов
назад
от
Patrik Patrik
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько реально приготовить традиционный торт Наполеон в домашних условиях
8 месяцев
назад
от
Сергей Шарм
2
ответов
Какая ваша любимая вкусность, которая уже исчезла с прилавков магазина?
5 годов
назад
от
Alex Max
2
ответов
Брюшки семги с кусочками хвостов, 5 кг. Как их законсервировать - засолить, замариновать? Спасибо.
9 годов
назад
от
Вовик Попов