Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошло название леденцов "Монпансье"? И что это значит?
11 годов
назад
от
Ленусик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Монпансье (фр. montpensier, часто ошибочно монпасье) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настояще время — добавки фруктовых эссенций. Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La grande Mademoiselle) . Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (петушок, медведь и т. п. ) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные) .
11 годов
назад
от
Светлана Борисенко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы в картофельное пюре сливочное масло добавляете? Или это не обязательно?
4 годов
назад
от
галла
1
ответ
Нужна идея, какие интересные рецепты салатиков знаете, помимо банального оливье?
2 годов
назад
от
саша титов
3
ответов
А вы часто едите зимой мороженое?
6 годов
назад
от
nara arytynian