Подскажите рецептик из шампиньонов и плавленного сыра!

11 годов назад от Петр Сартаков

7 Ответы

0 голосов
Сырный суп с шампиньонами

Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
 
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
 
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
11 годов назад от VASYA
0 голосов
Можно обжарить грибы, добавить сметаны, натереть сыр и запечь. Можно шляпки заполнить сыром - и тоже запечь. Можно суп сварить. Обжарить лук, морковку, мясной фарш, грибы, залить бульоном, когда закипит - добавить сливки и сыр. В конце накрошить много лука-порея, ну или просто зеленого.
11 годов назад от Илья Кузмицкий
0 голосов
Сырный супчик.
 Нужно1, 5-2 литра воды вскипятить, расплавить там сыр (400 гр) . Пассировать на сковороде морковь (1 шт) и грибы. В кипящую сырную воду опустить вариться картофель, нарезанный кубиками (2-3 шт) . Через 5 минут запустить туда морковь и грибы. Подсолить по вкусу. По окончанию варки, снять с плиты, засыпать сушеный укроп и дать настояться супу 30 минут. Подавать горячим с ржаными сухариками)
 
Приятного аппетита! Аж, самой есть теперь захотелось)
11 годов назад от Лариса Лазарева
0 голосов
Суп из плавленных сырков
 
2-3 плавленых сырка
200 гр сосисок или любой колбаски (кроме сырокопченой)
1 средня морковка
1 средня луковица
5-6 средних картофелин
Немного растительно масла для зажарки
 
Почистить картофель и поставить варить на средний огонь. Колбаску порезать кубиками и поджарить, в эту же сковороду добавить тертую на крупной терке морковь и резаный кубиками лук. Сварить картофель до полуготовности и добавить зажарку, дать закипеть. В коце приготовления добвить тертые плавленые сырки на крупной терке и дать покипеть супу еще минут 10. Супчик готов. Да, не забудьте посолить. Я вместо соли добавляю разные приправы типа “кнор” или “галина-бланка”
Этот супчик можно подавать с гренками или тостами из белого хлеба. И еще такой вариант, если вам показалось, что суп жидкий и не сытный, всегла можно добавить рис или вермишель.
 
http:/
 
 
Суп из плавленных сырков c сельдерем.
 
Время приготовления: 20-25 мин
 
2 плавленных луковых сырка
1 корень сельдерея
2-3 средних картофелины
1 морковь
Cливочное масло для жарки
 
В кастрюле вскипятить 2-2, 5л воды, добавить очищенные и нарезанные на средние куски сельдерей и катрофель. Когда овощи будит практически готовы, опустить в воду сырки. После полного растворения сырков снять кастрюлю с огня и толкушкой размять овощи. Морковь нарезать мелкой соломкой, припустить на сливочном масле, добавить в суп. Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
 
 
 
Сырный суп с грибами
 
2 плавленных сырка (янтарь или дружба) , 1 луковица, 200 гр. шампиньонов (свежих) , соль по вкусу.
 
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2, 5 -3 литра) , варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
 
http:/
 
 
Белый суп - суп из плавленного сырка
 
2 плавленых сырка (желательно, чтобы на них было написано "для супа" - это сырок с добавление грибов и лука) , 4 картошки, 1 луковица, 1 морковка
 
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом. Плавленный сырок нарезать полосками. Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой. Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
 
 
 
Суп с плавленным сыром
 
1 плавленный сырок, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стакана воды, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
 
Перловую крупу пребрать, промыть и залить холодной водой на 3-4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спасерованный на сливочном масле репчатый лук, порезанный кусочками плавленный сыр и проварить суп еще 7-8 минут. Перед подачей, в тарелки с супом положить рубленню зелень.
 
http:/
11 годов назад от *** Лариса ***
0 голосов
Жульен с грибами и сыром
 
300 грамм шампиньонов
100 грамм репчатого лука
50 грамм сливок 22%
50 грамм сметаны, 50 грамм сыра
10 грамм сливочного масла
мука, соль, черный перец
Очень тщательно моем шампиньоны и лук, очищаем от кожуры и пленки. Нарезаем мелким кубиком подготовленные ингредиенты и обжариваем на сливочном масле, с не большим количеством соли. В отдельной емкости смешиваем сливки, сметану и муку. Слегка подсаливаем и добавляем в практически готовую овощную смесь. Протушиваем несколько минут, тщательно помешивая будущий жульен.
11 годов назад от xarenkov
0 голосов
1. Грибы вымой, отдели ножки от шляпок. Натри солью, специями и лимонным соком. Поставь в духовку на 15 мин.
2. Ножки пропусти через мясорубку. Обжарь с измельченным луком и чесноком. Добавь плавленый сырок, посоли, приправь специями и зеленью по вкусу.
3. Наполни шляпки начинкой, укрась зеленью.
 
Продукты
 
 700 г шампиньонов
 400 г плавленого сыра
 2-3 зубчика чеснока
 1 луковица
 сок лимона
 соль
 специи
 зелень
11 годов назад от Мишаня
0 голосов
Сырный суп с шампиньонами
 
Ингредиенты:
 500 гр свежих шампиньонов,
 200 гр плавленого сыра,
 500 гр картофеля,
 1 большая луковица,
растительное масло,
 соль,
 перец.
 
Приготовление:
 Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.
11 годов назад от Маруся

Связанные вопросы