Тесто для пирога. Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирога с клубникой.

11 годов назад от TAMARA AYVAZYAN

3 Ответы

0 голосов
К просеянной муке (2 стакана) добавляем 3 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем. Затем рубим муку с 100 граммами сливочного масла, пока у Вас не получится крошка.
Делим полученную крошку на две равные части. Возьмите форму для выпекания и застелите дно бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем одну часть нашей крошки.
Разрезаем каждую клубничку на две или три части. Выкладываем клубнику на тесто и сверху присыпаем пирог с клубникой перемешанными сахаром (полстакана) и крахмалом (1 ч. л. ) .
Сверху на клубнику выкладываем вторую часть нашей крошки. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим наш пирог с клубникой и оставляем на 20-30 минут. Подавать такой пирог с клубникой следует в холодном виде.
11 годов назад от Not Secret
0 голосов
Клубничный пирог

• 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 200 г свежей или замороженной клубники, разрезанной пополам вдоль
• 2 ч. ложки крахмала
• 3 яйца
• 250 мл молока
• 75 г муки
• 4 ст. ложки сахарного песка
• 1 1/2 ч. ложки ванили
• 1/4 ч. ложки соли
• Сахарная пудра
 
1. Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках) . Смазать жиром блюдо для выпечки объемом 2 л. Обвалять клубнику в крахмале, так чтобы поверхность была покрыта равномерно. Затем выложить ягоды разрезом вниз на дно блюда для выпечки. Отложить сторону.
2. В блендере смешать яйца, молоко, муку, сахарный песок, ваниль и соль в течение 15 сек. Вылить тесто поверх ягод клубники.
3. Выпекать пока пирог не поднимется, прожарится в центре и станет золотисто-коричневого цвета, около 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
4. Клубничный пирог готов!
11 годов назад от Наталья Якушева
0 голосов
Если добавлять крахмал, то получится пирог с киселем - это очень невкусно. Лучше добавить 1 - 2 ст. л. молотых сухарей. И еще один нюанс: корж сначала надо выпекать без клубники минут 10 - 15, пока тесто не схватится, а потом вынуть и выложить клубнику, иначе нижний слой промокнет и не пропечется. А тесто для клубничного пирога лучше песочное или пресное рубленое.
11 годов назад от Юлия Москаева

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от Ольга Игнатьева
1 ответ