Хочу сделать тушенку. Но у меня вопрос по поводу банок.

Я живу за границей и здесь никто не делает консервацию.
Я собрала банки с завичивающимися крышками, из под магазинных огурцов и помидор.
Можно ли их использовать повторно и как?
Может кто то уже делал консервацию в таких банках.
Поделитесь опытом.
 
Спасибо.
11 годов назад от александр купреев

2 Ответы

0 голосов
настоятельно не рекомендую-ботулизм не дремлет, для тушенки нужна идеальная стерилизация и температура закатывания 130С-в дом. условиях почти невозможно соблюсти санитарно-технические нормы
11 годов назад от Dinka
0 голосов
Я в таких банках делала куриную тушенку, получается отлично, и стоит хорошо - правда, держу исключительно в холодильнике. Курочку для тушенки рублу на кусочки примерно как для шашлыка, ну 5х5 см приблизительно. Потом все куски в одной посуде солю, перчу, добавляю душистый перец, белый перец горошком, горчицу горошком. лавровый лист не кладу, но это дело вкуса. Заливаю водой, чтобы только покрыла мясо, и ставлю на огонь. Варю час-полтора, снимая пену. Пока варится - готовлю банки и крышки, банки должны быть горячими. В горячие банки закладываю сварившуюся курицу, накрываю крышками и отправляю в духовку. Внимание! Духовка еще не включена, включаю, когда банки уже стоят! В духовке банки проводят еще час, аккуратно достаю, ставлю на полотенце, закручиваю крышку. Потом все банки вместе накрываю теплым колпаком на сутки, и после остывания убираю в холодильник. Конечно, стараюсь, чтобы банки все были одного объема. Вот, собственно и все, не очень сложно, и выручает, когда много той же курицы нужно заготовить впрок. А уж как выручает, когда надо с этой тушеночкой что-то на скорую руку сваять - слов нет. И вкусно)
11 годов назад от Саша Рудеко

Связанные вопросы