поделитесь рецептом малины, перетертой с сахаром, для хранения на зиму в погребе

из интеренета не выкладывать!
нужен рецепт проверенный вами и временем )
11 годов назад от Жирная коровка

2 Ответы

0 голосов
малину моют. пропускают на мясорубке добавляют сарар с расчетом кило сахара кило двести малины . хранить в стеклянных банках (можно не закручивать. подойдут пластиковые крыжки) Сохраняются все витамины
11 годов назад от Дмитрий Герасимов
0 голосов
Собираем малину в сухую погоду, перебираем (удаляем мусор) . В таз эмалированный или пластиковый засыпаем малину и сахар из расчета 1:2. Деревянным пестиком перетираем малину с сахаром мин 10-15. Даем постоять сахареной малине с час, перемешиваем деревянной лопаткой еще раз всю массу и перекладываем в сухие, чистые (стерилизованные) 0, 5-1 литровые банки до горлышка баночки Сверху на 1 см покрываем сухим сахаром толщиной от 0, 5 до 1 см. До самых краев баночки массу не выкладывайте, закрываем чистой сухой кпроновой крышкой. Храним или в погребе, или в холодильнике.
11 годов назад от Полина Соколова

Связанные вопросы