Все о еде
Войти
Регистрация
спрошу еще и здесь - закваска для хлеба (которую делают без дрожжей) - она же все равно с дрожжами получается?
неоднократно слышала, что хлеб на дрожжах вредная вреднота. и появилось много рецептов заквасок без дрожжей - то хмелевая, то просто мука. а вот читаю про эту самую закваску и написано, что в такие закваски дрожжи попадают из воздуха (где они постоянно обитают) . получается что это точно такое же дрожжевое тесто, только типа ты уверен, что оно натуральное и без дрожжей .
так какой смысл париться с этими заквасками если суть хлеба вобще не меняется?
или я чет не правильно понимаю?
11 годов
назад
от
Бека
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы правы, на основе естественного брожения можно вырастить не только хлебопекарные дрожжи , но и потагенные, и еще массу других не мене вредных грибков и плесеней. Так что, если не хочется просто выпендрится, лучше покупать заводские, там, хотя бы по этикетке, хлебопекарные дрожжи
11 годов
назад
от
Ваня Мудрый
▲
▼
0
голосов
Вредны термофильные дрожжи, которые продаются в магазинах, а природные закваски на основе хмеля, ржи, ячменя не приносят вреда. Термофильные дрожжи готовят с использованием хлорной извести, серной кислоты, а природные закваски - на основе живого естественного брожения.
11 годов
назад
от
LINKIN PARK
Связанные вопросы
4
ответов
Брокколи сама себе блюдо или лучше как гарнир к мясо-рыбе?
11 годов
назад
от
-=LEX=-
3
ответов
Подскажите простой рецепт квашеной капусты, чтобы в банках хранить в кладовке? ну или в холодильнике)
11 годов
назад
от
Mari SV
1
ответ
Меренговый рулет и отсутсвие на нем корочки
8 месяцев
назад
от
Елена Землянская