Все о еде
Войти
Регистрация
а виноградные листья для ДОЛМы любые можно замариновать? точне от любого винограда? тот что растет в моем саду подойдет
виноград съедобный , сорт не знаю, кустам 2 года)
11 годов
назад
от
Мне интересно
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подойдет. Только 2 года рановато, а июнь поздновато.
Соление виноградных листьев
Молодые виноградные листья запарить в подсоленном кипятке, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде на сите, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа, свернуть и набить в банку.
11 годов
назад
от
А ты кто такой?
▲
▼
0
голосов
Подойдет. Только листья надо брать молодые. И кстати, мне больше понравилось не солить, а замораживать. Я их складывала стопочками и упаковывала в пакеты, в каждом порция примерно на одну готовку. Потом просто достаешь, они очень быстро отходят, и можно готовить. Не надо ни промывать, ни вымачивать от соли.
11 годов
назад
от
katerina katerina
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно приготовить сырники?
10 годов
назад
от
Жить хорошо:)
2
ответов
может ли варёная Путассу испортиться без холодильника при комн. темп-ре через 13 часов?
7 годов
назад
от
Оксана Орлова
1
ответ
Первый раз купил бройлера, обычно домашня курица была, его варить подольше надо для бульона?
3 годов
назад
от
Екатерина Микрюкова