А француский луковый суп должен быть густой или жидкий?

11 годов назад от СоЛнЫшКо:)

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Французский луковый суп"
Курица (для бульона ) — 1/2 шт
Морковь (для бульона ) — 2 шт
Коренья (для бульона ) — 2 шт
Лук репчатый (1 - для бульона, 2 - крупные для супа) — 3 шт
Вино белое (виноградное) — 100 мл
Сыр твердый ( ) — 50 г
Масло оливковое ( ) — 50 мл
Мука — 2 ст. л.
Хлеб ( ) — 4 ломт.
Специи
Рецепт "Французский луковый суп"
 Вкус супа зависит от качества бульона, поэтому я варю его заране, без спешки: половину старой курицы заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и варю на медленном огне около 2 часов, добавляю овощи за 30 мин до окончания варки. Бульон процеживаю, солю и оставляю на следующий день. Для приготовления лукового супа надо очень мало: лук и бульон, ну, и еще немножко.
 
 Используем крупный белый лук, он сочный и вкусный. Нарезаем соломкой и протушиваем в кастрюле на оливковом масле до мягкости, где-то 30-40 мин.
 
 За несколько минут до окончания добавляем муку, перемешиваем, обжариваем.
 
 Лук заливаем бульоном, варим мин 20. Добавляем вино, соль, специи, ароматные травы, доводим до вкуса.
 
 Ломти хлеба подсушиваем. При желании можно подсушенный хлеб натереть слегка чесноком.
 
 Готовый суп разливаем в порционные керамические мисочки, накрываем ломтем хлеба, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
 
 Горячий, благоухающий суп немедленно подаем к столу. Успех гарантирован!
11 годов назад от Иван Даллен
0 голосов
Лукового супа быть не должно по определению. Какой то чокнутый повар изгалился, а другие снобы решили всем показать, какие они ценители. Повбывав бы.
11 годов назад от Вячеслав Зыкин

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Сергей Ефимов
1 ответ