подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных "броженых" огурцов, для консервации в зиму (хранение подвальное) .

11 годов назад от Глюк

3 Ответы

0 голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов назад от Николай Котов
0 голосов
Предпочитаю только холодный способ засолки. Не люблю вареные огурцы. Рассол делаю очень насыщенный: 3ст. л. соли на 1л воды. Из пряностей только укроп зонтичный, перец жгучий, чеснок и хрен - никаких листьев, они долго киснут и дают слизь. Брожение идет от 3-х до 5 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда брожение закончилось, рассол выливаю, 2-3 раза прополаскиваю и заливаю чистой некипяченой водой до самого горлышка. Пряности остаются в банке. Закатываю стерильными крышками. Теперь можно в подвал. Вот такие огурчики, действительно, как бочковые! Они отдадут воде свою соль и станут, что надо. Кстати, квашеным огурцам не нужна никакая кислота, у них своей хватает. Лучшего способа не знаю. А, если у вас хороший подвал, то можно засаливать в бочке.
11 годов назад от Ирина Голубева
0 голосов
ОГУРЦЫ «КАК БОЧКОВЫЕ»
Продукты:
На 3-х литровую банку: огурцы, специи по вкусу (чеснок, укроп, хрен и т. д. ) .
Для рассола: вода, лимонная кислота на кончике ножа, 2ст. ложки соли без верха.
Способ приготовления:
1. Огурцы моем, укладываем в 3-х литровую банку, добавляем специи по вкусу, соль. Заливаем холодной водой. Оставляем на 2-3 суток, периодически снимая пену.
2. Рассол сливаем, кипятим 2-3 минуты. Заливаем огурцы, оставляем на 30 минут без крышек. Вновь рассол сливаем, кипятим, заливаем в огурцы. Добавляем лимонную кислоту. Банку закатываем.
 
Рецепты заготовок на зиму из огурцов:
11 годов назад от Ольга Лекарь

Связанные вопросы