Что вкусного к чаю быстро дома приготовить? Без духовки.

Кроме блинчиков и драников ничего на ум не приходит.
Хлеба никакого нет, так как дома одна и ничего не готовлю, отдыхаю. )
11 годов назад от фарит сафиуллин

2 Ответы

0 голосов
Пирожные "Картошка" или шоколадную колбасу (готовится из той же массы, что и "Картошка", только выкладывается в пищевую пленку в виде колбаски и - в морозилку на 30 мин. для застывания) . Самый простой рецепт: полбанки сгущенки, пачка печенья (любого, что есть в доме, даже тертые сухари можно использовать) 250-300 г, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао-порошка, горсть орехов. Печенье растолочь в крошку, смешать с тертыми орехами, сгущенкой, какао, мягким сливочным маслом, можно добавить ванильный сахар. И лепите картошки, обваливайте их в какао-порошке и в холодильник.
11 годов назад от никифоров дмитрий олегович
0 голосов
Хворост
 
Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
 
1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль
 
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
11 годов назад от Наталья Титеева

Связанные вопросы