ищу рецепт клубничного вараенья, чтоб необычно и оригинально. вот! ) спасибо заране)

11 годов назад от Владимир Фомин

2 Ответы

0 голосов
Можно сделать клубничный джем:
Пропорции 1:1-! кг сахара и 1 кг клубники. Взбить миксером или на комбайне, разложить по банкам и закрыть крышками (не закаточными, а как от майонеза металич. закрутить) . Убрать в холодильник. Вкусно и полезно)
11 годов назад от Sandra
0 голосов
Ингредиенты для "Клубничное варенье с пряной горчинкой"
Сок лимона
Имбирь (порошок) — 0. 5 ч. л.
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Грейпфрут — 1 шт
 
Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горяче варенье сразу разлить в банки.
Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
Можно добавить в варенье желатин (20 гр на 1 кг ягод) , оно получается в теплом виде как обычное варенье, а если стоит в холодильнике, то получается очень нежное желе.
Я теперь его во все жидкие варенья добавляю: в абрикосы и в вишню, очень вкусно!
 
Чтобы варенье не было слишком жидким, нужно собирать клубнику в сухую, жаркую погоду. Желательно, чтобы 1-2 дня не было дождя. Если ягоду собираете с собственного участка, то е можно не мыть, а если помыть необходимо, то мыть в решете и тщательно просушить перед засыпкой сахаром.
Незадолго до готовности добавить в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. А также я добавила пластинками грейпфрут, через 5 минут его вытянуть, иначе будет сильно горчить, а так - легкая горчинка!
И уже перед закладкой в банки я положила 1/2 ложечки имбиря (порошок) .
Готовое варенье разложить по банкам
11 годов назад от buldozerina

Связанные вопросы