Подскажите пожалуйсто рецепт простого и вкусного тортика. Зарание спасибо) !

12 годов назад от Олегрех

7 Ответы

0 голосов
Торт «Зебра»
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3Широкую форму (26-28 см) , смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать.
4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
12 годов назад от Анюта
0 голосов
Торт «Ночка зимня»
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1, 5 ст. муки. Для крема: 800 мл молока, 4 ст. л. манной крупы, 400 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения – 1 апельсин, кокосовая стружка.
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, мед и соду. Все взбить на паровой бане с мукой. Раскатать 5 коржей в большом количестве муки и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
Коржи промазать кремом, украсить нарезанным кружочками апельсином, обсыпать кокосовой стружкой.
Для крема: сварить манную крупу в молоке, остудить. Растереть размягченное масло с сахаром. Все взбить, добавить цедру, ваниль.
 
Торт «Шоколадный»
Тесто: 3 яйца, 1, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. сметаны, 1 ст. л . какао, ч. л. соды, 2 ст. муки. Крем: 200 г сливочного масла, банки вареного сгущенного молока, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. коньяка, 100 г орехов. Глазурь: 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л . сахара, 1 ст. л. какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты. Вылить в форму и выпекать бисквит при t 180-200 С 20-30 минут. Масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно вливать сгущенное молоко, добавля какао и коньяк до однородной массы. Остывший бисквит режем горизонтально на 2 коржа. Нижнюю часть обильно смазываем кремом, накрываем верхним коржом, смазываем кремом и заливаем глазурью (соединяем какао, сметану, масло и ставим варить, постоянно помешивая) . Готовой глазурью покрываем торт. Украсить орехами.
 
ТОРТ «МЕДОВИК»
Тесто: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 ст. воды, 200 г маргарина, 6 ст. муки, 2 ч. л. соды. Крем: 1, 5 ст. молока, 4 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 200 г сливочного масла.
Коржи: яйца, сахар, мед с водой, маргарин перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и отставить. Добавить соду, поставить на огонь до кипения. Снять с огня, немного охладить и добавить муку. Выпекать 5-6 коржей.
Крем: взбить молоко, яйца, сахар и муку, довести до кипения, остудить. В крем ввести растертое сливочное масло, взбить, смазывать коржи обильно и бока тоже, украсить измельченными грецкими орехами.
 
ТОРТ «НЕЖНЫЙ»
Тесто: 3 яйца, 1, 5 ст. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. муки. Крем: 0, 5 л сметаны, 1 ст. сахара.
Тесто: все ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем массу слегка остудить, всыпать муку и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до коричневого цвета. Готовый бисквит разрезать на коржи. Сметану взбить с сахаром, промазать коржи, верх и бока торта. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
 
Торт «Вера»
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. муки.
Крем: 300 г ирисок, 200 г сливочного масла, 0, 5 ч. л. соды, 1-1, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сахара.
Сырые желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на несколько частей, раскатать очень тонкие лепешки и выпекать коржи. Перемешать молоко с содой, положить конфеты и варить 15-20 минут. Добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.
Коржи переслоить кремом, поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
 
Торт «Семистаканник»
Тесто: 1 ст. яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. растопленного маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. крахмала, 1 ст. сухого молока, 1 пакетик разрыхлителя.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 200 г протертого творога.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану, затем остальные сухие компоненты, взбить миксером до однородной массы. Выпекать бисквит.
Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить протертый творог. Бисквит разрезать на коржи, смазать обильно кремом, верх и бока торта тоже. Украсить, поставить в холод на 6 часов.
12 годов назад от Александра Галкина
0 голосов
Я делаю шарлотку с вишнями, муж постоянно просит! 2-3 яйца со стаканом сахара смешиваю, добавляю стакан муки и немного молока наливаю, взбиваю и вываливаю в форму на вишни. в духовку 180С* на полчаса
12 годов назад от Ярослава Якимова
0 голосов
ОЧЕНЬ вкусный домашний вариант сметанного тортика "Панчо"
Ингредиенты -Тесто: 1, 5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной) , 0, 5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не растворимого, "Золотой ярлык" например) -Пропитка: 800г. сметаны, 0, 5 стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0, 5 банки ананасов (кусочками) -Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.
Как готовить Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т. к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и сответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.
Источник Katrin
12 годов назад от Guzal bint Abdussalam al-Hadeed
0 голосов
Наделав, ещё не пробовали.
Лимонный пирог-торт
Бисквиты
 яйца -3-4 шт
сахар или джем -60-70-100гр;
мука-150-190гр
Яйца взбить с сахаром (или с абрикосовым джемом) . Добавить муку.
Выложить на противень или в форму, смазанную маслом или маргарином.
Можно 2 коржа в формах по 19 см.
Выпекать 20 мин.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Начинка
сок 2 лимонов (примерно 1/3 чашки) ;
крахмал (желательно кукурузный) -2 стол ложки;
сахар - от 70 гр до 100 гр (или боле) ;
желток 1 шт
1 стол ложка сливочн масла
Желток смешать с сахаром, крахмалом, соком.
Добавить воды 3/4 стакана
Довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 1 мин, постоянно взбивая.
Добавить 1 стол ложку масла, размешать, охладить, поставить в холодильник до 1, 5 час. После этого начинать делать бисквиты. Можно выпечь тарталетку диаметром 19 см (с бортиками) . Но тесто для этого должно быть с песочным уклоном, т. е. поменьше яиц, добавить кусочек масла -25-30 гр.
После остывания коржей нанести начинку на нижний корж, потом на верхний.
Оставшийся белок взбить в крутую пену с около 100 гр джема ровной консистенции - абрикосовый. Желательно добавить 3-5 гр желатина разбухшего в мин. воды и растопленного нагреванием, растворённого. Но это не обязательно.
Покрыть получившимся белковым кремом сверху весь пирог-торт. Посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки коржей.
Приятно напробоваться!
12 годов назад от ВЕРМАХТ
0 голосов
В кондитерских отделах магазинов, вкусненько, просто и выбор большой! )
12 годов назад от Евгений
0 голосов
Торт муравейник рецепт

Торты можно печь не только по праздникам, ну и просто в простой день. Торт Муравейник можно приготовить и для праздничного стола, и даже просто для того, попить чай в кругу семьи.
 
Для приготовления Муравейника вам понадобиться: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, сода, сгущенное молоко и мука.
 
Тесто: 200 г. маргарина растолките с помощью вилки. Разбейте два яйца и добавьте в него полстакана сахара, а также загасите чайную ложку соды уксусом и добавьте соли. Всю массу взбейте. Все это смешайте с маргарином и добавьте муку. У вас получиться крутое тесто. Тесто положите в холодильник, чтобы подмерзло. Затем тесто прокрутите через мясорубку, или натрите на терке, выложите на лист и в духовку. Когда появится золотистая корочка, вытащите тесто из духовки, и когда оно приостынет, разломайте руками. Все разломанные кусочки, которые у вас получились пропитать сгущенным молоком. Не жалейте сгущенки, чем е больше тем боле пропитанный получиться торт.
 
Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита!
12 годов назад от *Merry Poppins*

Связанные вопросы