Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт консервации из кабачков. Желательно икру, только без майонеза и уксуса
11 годов
назад
от
Татьяна Колесникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кабачки рецепты консервация. Кабачки консервированные без стерилизации.
На литровую банку:
кабачки – 600 г
чеснок – 2-4 дольки
перец горький стручковый – 1 г
зелень укропа, петрушки, сельдерея
листья вишни или смородины – 6 шт
перец душистый – 6 горошин
лавровый лист – 2 шт
Молодые кабачки вымыть, обсушить.
Зелень перебрать, удалить стебли, вялые, пожелтелые листья и вымыть.
На дно чистой, простерилизованной банки положить пряности, чеснок, зелень.
Крупные кабачки нарезать, мелкие положить целиком.
Подготовленные банки с кабачками залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, затем воду слить.
Повторить заливку кипящей водой ещё один раз, воду слить.
В банку добавить 1-2 ст. л 9% уксуса.
Приготовить заливку: в 1 литре воды растворить 50 г соли, довести до кипения и залить кабачки в банке.
Банки укупорить и перевернуть вверх крышками.
Оставить до остывания.
11 годов
назад
от
Лейсан
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить картошку, если балкон не застеклен и нет погреба?
7 годов
назад
от
олеся поддубная
1
ответ
Газированная вода быстре всасывается желудком?
2 годов
назад
от
Настя Матонина
1
ответ
Готовка еды в больничке
8 годов
назад
от
Анюта