штрудель как второе блюдо. там вроде капуста тесто мясо

11 годов назад от Минина Татьяна

1 ответ

0 голосов
Баница (слоеный болгарский пирог)
 
Дать тесту постоять, затем разделить его на 8 равных частей. Пока раскатанные листы будут подсыхать, приготовить начинку.
 
Каждый лист смазать маслом и положить на него начинку. Листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 180°. После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала боле пышная.
 
Можно листы выкладывать на полотенце, а потом, понимая его край свернуть в рулет как штрудель и выпекать точно так же.
 
Основа: 500 г теста фило
 
Начинки:
• 400 г творога, 2 яйца, 2 с. л. меда, 100 г сахара, 50 г масла (болгарская)
• 300 г паштета из гусиной печени, 100 г фисташек, 100 г тертого сыра
• 300 г сырого бекона, 1 луковица, 2 с. л. сухарей, ч. л. красного перца
• 300 г вареных телячьих почек, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
• 300 г консервированных шампиньонов, 100 г бекона
• 300 г куриного филе, 100 г грибов, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт
• 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
 
Фото
11 годов назад от ЛЮБОВЬ литвиненко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ