подскажите рецепт засолки огурцов, так чтобы они были хрустящими.

11 годов назад от Алла Черниенко

3 Ответы

0 голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов назад от Олег Юрин
0 голосов
Рецепт хрустящих огурцов
Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч.
 
В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема - 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа) , уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды - по 50 г соли и сахара) . Соль желательно брать крупного помола.
 
Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л - 20 мин, 1 л - 7 мин.
 
Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1, 5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л) , сразу же укупорьте е, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте е через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими.
 
Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0, 75 стакана сока.
11 годов назад от MIKA GASANOVA
0 голосов
Отрезаем торцы, нарезаем чеснок, зелень, на кг огурцов 1 ст. ложку соли. Закладываем в плотный цф пакет, энергично встряхиваем и в холодильник. Завтра хрустим и мяукаем от удовольствия!
11 годов назад от Татьяна Луценко (Набока)

Связанные вопросы