хачАпУри хочу! из личного опыта (! ) поделитесь рецептом. спасибо! )

11 годов назад от галия шавалиева

6 Ответы

0 голосов
Я делаю хачапури, немного адаптировав их к украинской кухне. Мой рецепт такой:
Для теста:
4 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды (не гасить) , 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки:
600-700 г твердого сыра или сулгуни. 2-3 яйца, 2-3 зубка чеснока, зелень, 100 г сливочного масла для смазки готовых изделий.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на вареники, накрыть салфеткой и отставить в сторону.
2. Начинка: сыр натереть на крупную терку, добавить чеснок, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешать.
3. Тесто и начинку разделить на 10 частей.
4. Взять один кружочек, выложить на него начинку, слепить от краев к центру, а потом осторожно раскатать до величины тарелки.
5. Обжарить лепешки на разогретой сковороде без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. Готовую лепешку щедро смазать с двух сторон сливочным маслом.
11 годов назад от КоЛяН ЛаПиН
0 голосов
Хачапури
 
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйца. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
 
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
 
Фильм
 
Имеретинский сыр можно заменить 250 г слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой со столовой ложкой распущенного сливочного масла.
 
Фото
11 годов назад от юрий мисиюк
0 голосов
сегодня будут программа хочу знать, и там будут показывать сюжет про то как делать настоящие хачапури.
11 годов назад от ^_^~Дискотека Бавария~^_^
0 голосов
Купить слоеное тесто в магазине ( для хачапури лучше без дрожжевое)
Разморозить согласно инструкции
Нарезать на квадраты
Посередине положить начинку (сыр, или можно как делают в Армении сыр+творог)
Накрыть сверху тестом (вобще форму какую хотите, такую и выбираете)
И в духовку до готовности!
11 годов назад от алла березовская
0 голосов
Ингредиенты для "Хачапури"
Тесто дрожжевое (я использовала готовое, замороженное) — 500 г
Зелень
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания) — 30 г
Сыр адыгейский
Рецепт "Хачапури"
 Натереть сыр, измельчить зелень
 
 Добавить яйцо, специи, перемешать начинку и поставить в холодильник на 10-15 минут
 
 Раскатать тесто в лепешку желаемого диаметра, края у лепешки должны быть тоньше, чем середина. Выложить на середину начинку
 
 Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек
 
 Слегка примять пальцами и перевернуть лепешку оборками вниз, аккуратно раскатать скалкой (для равномерного распределения воздуха внутри) .
P. S. раскатывать нужно очень осторожно, у меня по неопытности в некоторых местах тесто порвалось и начинка вылезла наружу
 
 На сильно разогретую сковороду положить лепешку и обжаривать на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Готовый "Хачапури" смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
11 годов назад от ВАЛЕРИЯ
0 голосов
я очень люблю Аджарский хачапури. рецепт скопирую из интернета, потому что печатать долго.
5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со средне яблоко величиной. 5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со средне яблоко величиной. Руками разравнивала и формировала лодочки. Сыр был адыгейский, руками раскрошила и в лодочки утрамбовала. Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени. Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8.
Готово.
 
еще один замечательный рецепт - сделать обычное тесто и положить в холодильник. как только приспичит хачапури, взять кусочек, раскатать, посыпать тертым сыром, немного сливочного масла ии на обычную сковородку.
если сыр будет слишком соленый, размешайте с творогом.
11 годов назад от Оля Васькина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Артём Гросс
1 ответ
1 год назад от Вадим
1 ответ